Новости
25 декабря 2017, 15:46

Марафон «Здоровая губерния» доказал – спорт побеждает наркотики

Большим праздником активистов массового спорта из всех районов Астраханской области завершился вчера марафон «Здоровая губерния». За год он объединил 80 тысяч астраханцев – они участвовали в шести тысячах мероприятий. Победителей марафона чествовал  губернатор Александр Жилкин.

Организаторами акции выступили агентство по делам молодёжи  Астраханской области  и региональное управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России. Марафон начался 11 месяцев назад и был посвящен 300-летию Астраханской губернии. Он был задуман для пропаганды среди детей и молодежи здорового образа жизни, профилактики наркомании, алкоголизма, употребления табака.

Первым эстафету марафона принял Енотаевский район. Активисты каждого района старались проявить творческий подход, организуя спортивно-профилактические мероприятия для молодых земляков, придумывая и предлагая свои ЗОЖ-проекты. Стимулом было стремление выйти в региональный этап, получить кубок победителя марафона.  В каждом муниципалитете марафон завершался большим спортивным праздником.

Финал регионального этапа состоялся вчера вечером в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз». Вокруг новогодней елки разместились экспозиции всех районов, иллюстрирующие, как проходил марафон, чем запомнился и какой эффект имел. Экскурсия по выставке  губернатора Александра Жилкина  и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по  Астраханской области  Вячеслава Карпова затянулась минут на 40 – команда каждого района творчески презентовала им свою экспозицию.

Церемонию награждения победителей начал руководитель агентства по делам молодёжи  Астраханской области  Рустам Гайнуллин. Он сообщил, что в марафоне приняли участие 80 тысяч человек: «Когда марафон задумывался, никто не ожидал, что он будет таким массовым».

Тему спортивной статистики продолжил  Александр Жилкин : «Десять лет назад лишь 4 процента астраханцев постоянно занимались физкультурой и спортом, сегодня же их количество увеличилось до 43 процентов. В этом году две тысячи астраханцев получили знаки ГТО», – с гордостью сказал губернатор. Он подчеркнул, что впечатляющему подъёму способствовало развитие в регионе инфраструктуры для развития физкультуры и спорта – за последние годы на территории области создано сто плоскостных сооружений, 20 спорткомплексов различного формата.

Александр Жилкин  вручил дипломы победителей марафона «Здоровая губерния» представителям ЗАТО Знаменск, Енотаевского, Черноярского, Ахтубинского, Икрянинского и Камызякского районов.

По материалам официального сайта Губернатора Астраханской области Александра Жилкина jilkin.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg