Новости
8 декабря 2017, 05:50

Охранять порядок вместе

6 декабря в администрации Камызякского района состоялась рабочая встреча штаба добровольных народных дружин под председательством первого заместителя главы района по социальной политике Юлии Шмелевой и начальника районного отдела полиции Абдулбасира Абдулгусеева.  Межведомственное совещание прошло при участии членов народных дружин, участковых уполномоченных и глав поселений. Темой обсуждения стали результаты совместной работы  дружинников и полицейских, а также перспективы развития деятельности, направленной на охрану общественного порядка, профилактику правонарушений и преступлений на территории района.

Сегодня в Камызякском районе народные дружины учреждены и активно действуют в каждом муниципальном образовании, в их состав входят 58 человек. Спектр ежедневной совместной деятельности общественности и полиции весьма широк. Согласно утвержденному графику они патрулируют улицы и общественные места, обеспечивают охрану общественного порядка при проведении публичных и массовых    мероприятий, участвуют в совместных с полицией профилактических операциях. Ежегодно с участием дружинников в поселениях района проводятся профилактические рейды  по вопросам скоса дикорастущей наркосодержащей растительности, незаконного оборота алкогольной продукции, работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Как отметила Юлия Шмелева, для стимулирования работы общественников районной властью приняты меры социальной поддержки, среди которых – дополнительные дни к основному отпуску, бесплатное посещение культурно-массовых мероприятий, первоочередное устройство детей в дошкольные образовательные учреждения, рассматривается вопрос о материальном поощрении.

Участники совещания обсудили вопросы  организации работы народных дружин на примерах поселков Волго-Каспийский и Кировский, Верхнекалиновского, Иванчугского и Самосдельского сельсоветов, а также наметили дальнейшие планы по увеличению состава участников ДНД  в районе  с привлечением наиболее активных жителей поселений и членов молодежных организаций. В частности, главам сельских поселений было рекомендовано со всей серьезностью подойти к вопросу работы дружин. «В списки дружинников должны входить  надежные и ответственные люди. Они будут помогать полиции обеспечивать общественный порядок, сомнений ни в ком из них быть не должно», – отметила Юлия Шмелева. В рамках совещания состоялось чествование наиболее отличившихся представителей народных дружин. За активное участие в охране общественного порядка и добросовестное исполнение обязанностей они были отмечены почетными грамотами районного отдела полиции.

Районная администрация напоминает, что в набор в добровольную народную дружину продолжается. Основные требования к кандидатам – гражданство Российской Федерации, соответствующие деловые и личные качества, коммуникативные навыки, умение корректного обращения с гражданами, выносливость, пунктуальность, умение работать при большом скоплении людей, элементарные знания действующего законодательства и желание их совершенствования. Жителям, желающим стать народным дружинником и принимать активное участие в охране общественного порядка своего родного города, необходимо обратиться с личным заявлением в сектор по вопросам ГО и ЧС районной администрации (ул. Тараканова, 4, 108 кабинет) или по телефону: 91-5-38.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg