Новости
30 октября 2017, 22:46

Всех расцветок и размеров: В Камызяке прошел фестиваль тыквы

Одной из традиционных овощных культур, пользующейся популярностью камызякских аграриев и сельчан, традиционно является тыква. Только в этом году в годе сельскохозяйственных уборочных работ из всего объема собранной овощной продукции – а это порядка 40 тысяч тонн – одну четвертую занимает тыква. Если раньше она считалась исключительно кормовой культурой, то сейчас благодаря высокой урожайности, длительному сроку хранения и полезным свойствам «королева стола» стала набирать популярность среди сельчан.  По инициативе активистов регионального отделения «Российского союза сельской молодежи», районной администрации и областного министерства сельского хозяйства в Камызякском  районе стало доброй традицией проведение масштабного фестиваля тыквы. В этом году сельскохозяйственный праздник прошел под эгидой 300-летия Астраханской губернии.

Маленькие и большие, круглые и продолговатые, самых разнообразных форм, размеров и окрасок.  26 октября всем разнообразием «королевы огородов» можно было наслаждаться в районном Доме культуры с самого утра.  Тематическая выставочная площадка, подготовленная школьными коллективами, удивляла и восхищала богатыми осенними красками. Ее главной героиней, конечно же, стала красавица тыква. Сотни самых причудливых детских  поделок, оформленные композиции, декоративные картины, панно, букеты,  сказочные герои, животные, автомобили и самолеты, кареты,  телеги и даже летучие мыши из тыквы — было видно, как основательно и творчески участники фестиваля  подошли к участию в осеннем празднике. Рядом с выставочными столиками расположились ростовые куклы, изгороди из натуральных материалов, фотозоны, работала площадка с аквагримом.

Свое кулинарное мастерство показали местные умелицы, представив на суд зрителей угощения и самые настоящие тыквенные деликатесы. Помимо традиционных тыквенных пирогов и расстегаев, каши и мант, на щедро накрытых столах красовалась начиненная тыквой рыба, плов, варенье и джем, мармелад и цукаты, блинчики и оладьи, вареники, фаршированные самыми разнообразными начинками тыквенные горшочки. Здесь же можно было на память сфотографироваться с самыми настоящими произведениями народно-прикладного творчества – вырезанными по технике «карвинг» тыквами и другими овощами.

Разбавляли съедобные конкурсы музыкальные и спортивные номера. Вместе с профессиональными фитнесс-инструкторами молодежь сделала зарядку, используя вместо спортивных мячей маленькие тыковки. Хорошее настроение своими музыкальными номерами зрителям подарили воспитанники районной детской школы искусств и центра дополнительного образования детей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg