Новости
14 февраля 2018, 21:00

Гуляй, душа: Камызякцы встретили Масленицу блинами и хороводами

12 февраля в Камызяке прошло праздничное представление, приуроченное открытию Масленичной недели. Традиционные народные гуляния с зажигательными песнями, танцами и хороводами, русскими народными забавами и угощениями собрали на центральной площади сотни местных жителей и гостей нашего города.

Праздничная атмосфера здесь царила с самого утра. На площадке перед главной сценой развернулась самая настоящая блинная ярмарка. Представители районных и городских школ, дошкольных учреждений, детской школы искусств, центра дополнительного образования детей, сельскохозяйственного колледжа подготовили свои оригинальные праздничные яства и радушно встречали гостей. Все желающие смогли отведать праздничные угощения с горячим чаем  прямо из самоваров.  Выставочные столики буквально пестрили сдобной выпечкой, пирогами и домашним вареньем, сладкими угощениями и рыбными деликатесами, соленьями и маринадами.  Особое внимание уделили главному атрибуту праздника – блинам. Хозяйки-кудесницы из сельских поселений представили их в большом ассортименте, с различной начинкой и добавками. Многие соорудили даже целые блинные композиции в виде солнца и фигурки Масленицы. Каждая выставочная площадка привлекала зрителей яркими красками национальных костюмов, зажигательными песнями под аккомпанемент гармони и баяна, веселыми шутками и прибаутками о барыне-Масленице. Самым настоящим украшением всего праздника стали ростовые  куклы в образе Маслениц, с которыми гости праздничного гуляния фотографировались на память.  Блинные угощения оценили и почетные гости праздника: первый заместитель главы района по социальной политике Юлия Шмелева, военком района Роман Белый, директор Центра занятости населения Константин Агапов, председатель районного Совета ветеранов Вера Карпунина.

Отличное настроение не покидало гостей праздника  ни на минуту, каждый взрослый и ребенок мог найти себе развлечение по душе, приняв участие в различных конкурсах. И взрослые, и детвора   пробовали свои силы в традиционных забавах – боях на бревне  подушками и перетягивании каната. Сопровождалось мероприятие  костюмированным представлением от воспитанников творческого объединения «Маска». Артисты в образе сказочных героев  знакомили зрителей с традициями и обычаями Масленичной недели. В яркой концертной программе приняли участие хор «Воложка», ансамбли «Услада», «Волжанка», «Волжаночка», группа «Жар-птица». Пока со сцены звучали зажигательные ритмы русских народных песен и частушек, зрители, взявшись за руки, дружно водили хороводы и танцевали.

С праздника люди расходились в приподнятом настроении. Напомним, по завершению масленичной недели православных ожидает Великий пост. В этом году он начинается 19 февраля и продлится до 7 апреля, и будет предвещать собой большой и светлый праздник Пасхи.

comments powered by HyperComments
Камызяк сегодня

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg